Снеговик и Снежная баба

Анна Григорьевна Алфёрова
Снеговик стоит с метёлкой:
Нос – морковкой, шляпа – рыбкой.
Баба снежная под ёлкой –
Ждёт желанного с улыбкой.

Между ними – ели-свечи
И фонарь в цветном сиянье.
Снеговик мечтал о встрече,
О загадочном свиданье.

Но сойти не может с места…
Пятый день грустит невеста.