***

Глеб Калимулин
Помню подружку
Или подружек,
Белые кружева,
Каплю веснушек.
Кудри чернявые,
Томные взгляды.
И фотографии
В мятой тетради.
Смех заразительный
Лился повсюду,
Тон твой решительный
В летнюю вьюгу.
Фильмы любимые,
Хохот и сплетни,
Музыка, примы и
Пьяные бредни.
Улица этого,
Дом номер ‘есять,
Кошка, пригретая
Голосом песен.
Снова бульвары,
Тонкие руки.
Вешние чары -
Время вне скуки.
Здесь до театров
Как-то добраться.
Занавес задран -
Время собраться.