Капель январская отпела

Светлана Викторовна Мельникова
Капель январская отпела,
Мороз пришёл и заморозил
Всё, что достал, увидел, смело,
В застывшей на неделю позе…

Несётся мир на карусели,
На скорости сбивая мысли
С разумного пути – прозреют
К весне, авось, достигнув Выси….

Пока же гололёд диктует
Свои нам правила движенья,
Ну а мороз, взяв власть, лютует
И упивается сраженьем…

Забыл, что шиты мы не лыком –
Стальною раскалённой нитью.
И скоро обернутся пшиком
Его мечты, как по наитью

Прозревшего мгновенно мира…
Грядут вселенские событья....
Не сотвори себе кумира –
И будешь жив, иль в ад - отбытье…

Картинка из интернета -
 https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!