Ураганы и пожары

Станислав Прохоренко
Ураганы и пожары,
Наводнения, туман
И притом безплатно,
Даром
Не без жертв и не без ран,
Не без хитрости богатых,
Что обманами живут
До определённой даты,
Как на выборы пойдут…

*

От тумана не беги,
Он тебя догонит.
Вы с туманом не враги
Вы друзья погони,
Что на знамени твоём,
На гербе столицы,
С ним родились и живём
Не теряя лица.

*
Старость, это – приговор
И причём последний,
Подползает к вам как вор,
Сволочь, в час обедни
И не даст поговорить
С богом понемножку,
Все грехи свои пустить
На любви дорожку…