6. Молитесь...

Ольга Мельничук 2
Разбудили медведя - молитесь,
Ибо страшен во гневе медведь!
Тихо спал себе зверь, так смиритесь,
Разбудили ж, принудив реветь…

В полный рост встал, недюжинной силы,
Мощной грудью он прет на врага!
Лапы-лапищи смяли постылых,
Опасайся, вражина, прыжка!

Не гневите, паршивые, Бога,
Не идите на мирных с ружьём,
Доведёт до могилы дорога,
Мы врагов закопаем живьём!

Не будите медведя в берлоге,
Пусть себе потихоньку сопит…
А звучит эта правда прологом,
Эпилогом - Победа в пути!

Разбудили медведя - молитесь…

5 января 2023 год,  Иркутск