Машина может и сломаться

Станислав Прохоренко
Машина может и сломаться.
А мы вот никогда,
Нам сорок лет уже под двадцать,
Нас не берёт беда,
От нас шарахнулись болезни
И улетели вдаль,
Где и сытнее и полезней,
Где Запада печаль.

*
Герой ты или не герой
Ты лишь тогда узнаешь,
Когда наступит час твой злой
И ты не угадаешь
И надо будет выбирать,
В грязи ль в соплях  ли ползать
Иль перед смертью полетать,
Пока ещё не поздно…

*
Природа верит в чудеса,
А человек лишь в дружбу
И слышит чьи-то голоса
В жару иль в сырость, в стужу.
Когда никто  не подойдёт
И не поможет робко
И вколет сильный антидот
И не потонет лодка.