Каково счастье

Андрей Гарцев
Куда мне, искателю счастья,
отправиться, чтобы найти
с ним божьего знака причастье
в своём невозвратном пути?

Конечно, хотелось бы тихо
в судьбою назначенный срок
без лишнего шума и шика
принять его трепетный шок.

Живу я его предвкушеньем:
случится такое вот-вот -
почти незаметным движеньем
оно в  моё сердце войдёт.

И точно - случилось со мною,
и встретил я утром его,
проснувшись в постели с женою -
вот счастье моё каково!