Дрема

Арсений Соловьев
Снежное поле сверкая, в лучах золотистых искрит,
Лес дремлет под покрывалом чистейшего белого снега.
В плен попадая ледовый, река через силу бежит,
Я наблюдаю, волнуясь, как воздух наполнила нега.

Мир весь обнять невозможно, но я попытаюсь, любя
Твой нежный взгляд и улыбку волшебную, пусть мы не вместе.
Я, прокаженный, не знаю, найду ли любовь для себя,
Но если буду и дальше бездействовать, сгину безвестно.

Я разрываюсь бессильно над всем, словно времени нет,
Даже когда я свободен, и воздух вдыхать уже больно.
Я не уверен - смогу ли увидеть прекрасный рассвет
Жизни своей хаотичной, летящей вниз непроизвольно.