Старый погост

Елена Разум
Старый погост у разрушенной церкви,
Все заросло над буграми могил.
День, словно нехотя, медленно меркнет,
Тени чернил уже вечер пролил

Лишь одиноко старушка седая
В свете вечернем стоит у креста.
Толька сырая могила всё знает,
Что в этот час сюда мать принесла.

Горем согнутая, с временем споря
В стужу и в зной ковыляет сюда.
Здесь она Господу душу откроет,
Тихо помолится, сердцем скорбя.

Здесь её счастье лежит под землёю,
Сын отошёл, расцвести не успев,
Душу его ангела успокоят,
Льётся с небес величавый напев.

Молится мать одиноко с забвением.
Господи, этот цветок сохрани,
Не омрачи его черною тенью.
Боже, невинную душу прими.
    1996 г В. Мельников