Давно бы надо разрешить

Станислав Прохоренко
Давно бы надо  разрешить
Театры, рестораны
Для всех, кто смог себя привить
Весною,
Летом рано.
Для всех, кто хочет долго жить,
Детей не заражая.
Давно бы надо разрешить
Всех, кто ещё рожает…

*
Всё пошло не так, как вы хотели,
Но очнувшись, двинулись вперёд.
Будет ад на две, на три недели,
Бог с добром немного подождёт.
Ну а там и мир само  собою.
Долго не придётся его ждать.
Каждый будет жить своей судьбою
Нечего нас было раздражать.

*
Пятисотые бегут.
Ну, куда им надо?
Их такими дома ждут?
Будут очень рады?
После прятать по углам
И кормить картошкой
И детей угробишь сам
Тихо
Понемножку.