Накануне

Борис Михлин
Ещё один год отшумел,
Ещё верстою стало меньше
До остановки, где предел
Пути мятущихся и грешных.

Умчались в прошлое года
Надежд, порывов и дерзаний,
Грядёт последняя страда -
Страда сезона увяданья,
 
Пора за чаркой подводить
Пути минувшего итоги,
Тому, что выпало прожить
На непроторенной дороге.

И всё, что накопить сумел, -
Свет ослепляющий познанья,
Баул грехов и добрых дел,
Былой любви воспоминанья...-

Всё я оставлю на Земле
Теперь ненужною мне ношей,
И лёгкой тенью, налегке
Уйду в заоблачные рощи...

Я прихвачу туда с собой
Берёз весеннее дыханье,
Мечту, сверкнувшую звездой,
И прежних грёз очарованье...

            ***