Пока ещё теплится жизни свеча...

Лариса Семенец
Всё ближе и ближе взрывают снаряды -
На свет устремляется тело любви.
Должна быть я этому вроде и рада,
Но грусть разрывает меня изнутри.

Спасаются души, ушедшие в небо,
От грязи земной и от боли оков.
Их ввысь поманило безвременье света,
Стремленье объятий круженья веков.

А я, здесь оставшись безкрылою птицей,
Хромаю. В беде разучилась летать.
Но часто приходят родимые лица
во сне - о любви своей мне рассказать.

И утром мой взгляд устремляется к небу  -
Молитва летит, растворяя печаль.
Душа окунается в жаркое лето,
Пока ещё теплится жизни свеча...