Больно, Горько, Страшно

Анастасия Васильева-Павлова
Больно…
От речей равнодушных больно.
От фраз раздирающих больно.
От ожиданий безнадежных больно.
И изменить ничего невозможно.

Горько…
От старых обид горько.
От леденящего взгляда горько.
От невыплаканных слез горько.
И изменить ничего невозможно.

Страшно…
Просыпаться одной страшно,
Выходить по утрам из дома,
Понимать, что сейчас важно,
Ориентиры искать снова.