Ты позволяешь мне любить себя

Грушевский
                – Любовь? Ее нет между нами,
                Мне строго сказала она.
                Хотите, мы будем друзьями,
                Мне верная дружба нужна.
               
                Эдуард Асадов

Ты позволяешь мне любить себя
Великодушно
Сниходительно
Играя
И наблюдаешь
Весело смеясь
За этой робостью
А скромность человека
Который так влюблен
В тебя
Смешит

Но кто же знал
Что сердце воробья
Так нежно и давно стремится
Забиться трепетно в когтях орла
И навсегда забыться

01.2023