Виват vita, жизнь!

Ал Авэн
Вот и пришла ты, холодная старость,
Чувств облетает листва,
Кажется чуть ещё самую малость
Обледенеют слова.
Всё упрощается жизнь в ускорении,
Я подбиваю итог,
И перед смертью паду на колени,
Видно в назначенный срок!
Жизнь — это степь без конца и без края,
В ней воплотилась мечта.
Тихо ползу, будто я умираю,
А впереди пустота!
Вот и отмаялся скажут, бедняга,
Молча другие пройдут.
Третьи: "Дошёл до конца доходяга"
Скажут и дальше пойдут!