Смотрю на небо

Мила Познанская
https://youtu.be/dPKFrkRbBHQ

Притихший утренний вокзал.
Смотрю на небо.
Так проще прячется слеза -
Разлуки слепок.

С тоскою надо пережить
Всего лишь вечер,
Ночь переспать и боль души
Рассвет залечит...

Я эту грусть переборю,
Наутро - легче...
И вновь навстречу январю
Расправлю плечи

Ненужных слов
галиматья
Вердикт топорщит,
Что у меня есть только я -
Ни грамма больше.

Навстречу движутся года
Незримым фронтом,
Вопросов высится гряда
За горизонтом.

И только вера и любовь
Со мной в обнимку,
Из бездны вытянут порой
За паутинку.

Я эту грусть перетерплю, перенеможу,
Мне надо силы к февралю,
Никак не позже.

Ну, а сегодня я могу
Поныть об этом,
Припрятав стойкость к четвергу,
Укрывшись пледом...