Мне сегодня не хочется плакать

Виктор Александрович Королёв
Мне сегодня не хочется плакать.
Сердце просится в солнце и смех.
Ах, как светятся чувства и память,
И согревшейся песни разбег!

Не боюсь я ни смерти, ни боли.
Лишь страшусь одолевшей хандры.
Я стремлюсь не к богатству,
А к воле:
Заглянуть бы в другие миры!