Память сердца

Екатерина Саянова 2
        ПАМЯТЬ СЕРДЦА

О, как желанны были наши встречи!
Как был прекрасен твоей страсти пыл!
Я не могла ни в чём тебе перечить,
А ты таким... таким послушным был!

Ты сам желал. И знал, что был желанным.
Ты сам любил и знал: любимым был.
И встречи наши были долгожданны,
И был в свиданьях нежной страсти пыл...

Но все прошло. Растаяло, как свечи.
Любовь и страсть ушли. Осталась тишь.
И только память тихо в зимний вечер
Скребётся в сердце, как воровка мышь.