Печаль в глазах...

Марина Богданова Зонова
Котёнок жалкий, зелёные глаза,
Как много грусти в них, тоски, печали,
В комочек сжался, скрылся от дождя.
Печальнее котёнка не встречали.

Ноябрь, ночи уж холодные стоят,
А днём чуть солнце землю согревает.
Так много брошенных собак, котят,
Как зимовать, они ещё не знают...

Жестоки люди, безжалостны порой,
О долге очень часто забывают,
Берут питомцев кошечек, собак,
Потом без сожаления бросают.

7 ноября 2022, г. Ставрополь