Стоеросовое

Алёна Безпавлая
Вершат дела на N-ной авеню...?
Столкнулись лбами Рты и Бог не слышит
Как за вороний сыр дерутся мыши
По курсу нефте-прибыльных меню.

Всесильно в массы крохи выдают
Внепланово, за графиком текущим?
И райские тотчас сгорают кущи
От сочных блюд откормленных кают.

Стабильно к росту мчится капитал,
А Бог (бездомный бич) в сторонке курит,
Глядя как демон в человечьей шкуре
Пленит того, ...кого потом предал.
 
— Позволю вам быть краше и вольней,
Не станете гонять ворон по крыше...
Вас Бог (наш - католический?!) услышит.
Смените кровь... - Воздастся вам вдвойне.
(... Всё льют о косметической войне.) —

Привычны вы и к вечному огню.
...Беда пришла с зачётной авеню?

03 января 2023г.