Как жили в СССР?

Маргарита Володина 2
Кто сказал,что плохо жили
Мы тогда в СССР?
Небогато, но дружили
Всем двором мы,например.

К чёрту эти ваши факсы,
И айфоны,и кредиты!
Жили может мы не классно,
Но друг к другу все открыты.

Мы про секс не всё все знали:
Было жутко слышать басни,
Те,что в лагерях узнали -
Пионерских,очень классных!

Чистота преобладала
В отношениях интимных.
В жизни нам она давала
Чувства,больше по-старинке.

В шмотках мы не разбирались;
В магазинах было пусто.
Книги мы читать старались
Про любовь и про искусство.

И учились, и дружили
В большинстве, в библиотеках.
Как рабы,мы всё учили,
Ценя знания,при этом!

Телевизор - это роскошь,
Он один на "сто дворов".
На просмотр шли,как на площадь,
В коммуналку все без слов.
 
Октябрята,пионеры -
Были всем всегда примером!
А значок ВЛКСМ -
Был вручён совсем не всем...

Наш Союз мы вспоминаем
С тихой радостью и болью.
Возвращенья не желаем -
В нас уж разума довольно...

Кое-что вернуть хотелось,
Где жилось легко и пелось.
Что желаем возродить?
Чтоб на рубль,хоть день прожить!