Дистанции

Петр Прибылов
Мы - странники и странницы. Страна такая - странствия
В крови у нас, дистанции для нас что божий кнут.
От станции до станции меняются дистанции,
Вмельк полустанки с курами и пять минут для курева:
"До отправленья поезда  осталось пять минут!"
Зато какие встречи там, где пять минут увечные
Как повод местным кречетам горланить гимны вечности
Над встречами:  семействами в объятиях сомнут!
А ближе, пред столицами, всё изменилось вдруг,
Дистанции - для спринтера, и сладко всё, и приторно
Мельканье станций: принтером жизнь множится вокруг.
Да и встречать нас - надо ли? К вокзалу - да по наледи?
Да в пробках - словно надолбы, а перед ними враг?...
В такси поеду, в ладане восточных зелий... Адами
Пугать не надо - атомы на место встали - мантрами
Себя утешу: кадрами мелькну в других  мирах...