Пёс

Вячеслав Яворский
Куда хозяин ты меня везешь?
Я вроде бы ни в чём не провинился.
Жену послушал. Вот и я за тож.
Зачем же я, на этот свет родился.
Всегда был верным и служил семье.
И другом, и охраной, и игрушкой.
Теперь сижу, и холодно спине.
Зачем её ты всё таки послушал.
Как жаль, что не умею говорить.
Хоть и могу всё выразить глазами.
Так хочется поплакать, поскулить.
Да не исправить, ничего слезами.
А помнишь? Ты же взял меня щенком.
Мы во дворе, с тобой гоняли кошек.
Тебя считал, нормальным мужиком.
Да только это, делу не поможет.
В тебя я верил, всю собачью жизнь.
Пускай короткую, но так уж мир устроен.
Ну вот. На холку руку положил.
Ты не волнуйся. Видишь, я спокоен.
Ну что ж прощай. Завыли тормоза.
Пора идти. Не свидимся однако.
Хоть напоследок, посмотри в глаза.
Да и подумай. Кто из нас собака.