Настасья Микулична

Ольга Слепова
К картине Н.К.Рериха "Настасья Микулична"

Заря. Пространственный огонь
Янтарно–золотой, лучистый.
С Настасьей–Богатыршей конь
На холм поднялся каменистый.

Она в доспехах, мощь и стать.
В руке – фигурки человечьи.
Ей, сильной духом, защищать
Русь и людей всех в лютой сече.

Ещё неиствуют враги,
Ещё нужны броня и сила,
Но как тверды коня шаги,
Как мысли Женщины красивы!

В них подвиг, зовы в Новый Мир,
Что в красках солнечных пылает
И полнит поднебесья ширь,
Где Светом злобу побеждают.