Гоголь и трагикомизм Украины

Михаил Гуськов
     Украинцы всё доводят до трагикомизма. Их трагикомическую сущность хорошо передал их великий Гоголь. Он, как никто, видел и понимал украинцев. Этот добрый, но наивный народ, часто подпадает под власть и наваждение злых, инфернальных сил: Вия, Панночки, Колдуна из Страшной Мести.
    Гоголь гениально предрёк судьбу Украины, она как один из единокровных братьев из рассказа "Страшная месть" позавидовала России, и духовно сбросила её в пропасть своей души, за что Господь обрек её на  страшные муки, которые Украина сейчас переживает за свое предательство.
     Все, что сами украинцы совершают сейчас на своей земле, это дьявольская трагикомедия, что совершается по наущению сатанинских сил народом, поддавшимся дьявольской гордыне и зависти.
    Россия выступает в этой исторической драме как кара Господня, дабы народ Украины очистился от греха предательства.