Золотая монетка

Елена Шипина
                Всему дана двойная честь
                Быть тем и тем…
                Б. Ахмадулина

Шелушатся сады и парки,
Бульвары, аллеи и скверы,
Залетают шелушки в арки,
Через щели летят и барьеры…

Вот и в форточку проскользнула одна –
Берёзовый листик с монетку.
Ну на что же такая монетка годна?!
Так и быть, полезай в газетку!
Я газетку ещё раз сложу пополам
И – под оргстекло на краю стола.
Через день я забуду, дружок, что ты там,
Завалю весь стол – всё дела, дела…
Убираться стану под Новый Год
И тряхну газетой – зачем здесь лежит?!
Если вылетишь ты – чудо произойдёт,
И сотрутся на миг временные межи.
Я твою драгоценность – за черенок
И на нитке твой трепет повешу на ель:
Предо мною тот самый осенний денёк –
Золотою листвою летит в метель.