День её рождения

Панкратов Владимир
А где тонул я в этот день,
в каких событиях и лицах?
Охотник был или мишень,
Вот в этот день…
назад лет тридцать?

Ещё летал душой в мечтах,
или уже с ней начал торги
взахлёб гусаря в кабаках
под песни русские в Нью-Йорке?

Совсем не ведая о том,
что мир уж взял в ладонь комочек,
который мой нелепый ком
из фраз оборванных и строчек

настигнет скоро и катком
расплющит в брызги многоточий…

03.01. 2023.