Памятник нерукотворный

Мистер Ван Ю
Сколь  «Наше Всё» бумаги извёл,
чернил и перьев, и сжёг свечей!
Трудился в Поэзии, словно  вол,
грыз перья в раздумьях, не спал ночей,

Талант являя свой в полный рост...

Kому — сил трата, кому повезло…
Язык человечий, что помело,

А «памятник нерукотворный» —  прост:

"Забыть Герострата!" - и всех делов!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Тот не был поэтом (раз "ВИКИ" молчит),
дав тему науке, и поэты... не без,
при этом, хватило одной свечи -
всадить Истории по самый... Эфес.