Свет от лампы падает на стол

Елена Лосева
Свет от лампы падает на стол.
Что-то пишешь, наклонясь над кругом.
Я сама пришла, раз ты не шёл,
Стылой ночью через злую вьюгу.

Я в окно тихонько постучу,
Чтобы только ты один услышал.
Я сама не знаю, что хочу,
Главное, чтоб ты навстречу вышел.

Бьёт луну копытом Козерог,
Ночь поёт пронзительно и тонко.
Дверь открыв, ты вышел на порог.
Ты не бойся, я уйду тихонько...

1991год.