Три эпиграммы

Кац Семен
1.

Явления, что непонятны мне
В их удивительной натуре:
Любовь поэтов к диктатуре,
Их тяготение к войне.

2.

Сезонные природные дела,
Метаморфозы - словно по наряду :
Весною юной коброчкой была,
Под зиму - зрелой коброй, полной яду.

3.

Среди других позорных качеств,
присущих людям здесь и там,
низкопоклонству перед властью
я пальму первенства отдам.