Убеляющий нежностью

Андромеда Кириллова
Привлекает зимою внимание
Волшебство красоты ледяной –
Белоснежное чудо хрустальное,
Непокоем сменяя покой.

Лёгкий, хрупкий, пушистый, летящий
Может стать вмиг хрустящим и злым,
Крепким, сильным, колючим, блестящим
Или слабым и даже сырым.

Отличается непостоянством,
Изощрённостью сладостных нег,
Ослепительно ярким убранством,
Убеляющий нежностью снег.