38. Лежу на постели

Юлия Соболева 3
38. Лежу на постели
В голове пустой мыслей нет…
Где они сейчас? В самом деле
Растворился в горячке их след?

Мудрецы давно кат-то сказали,
Заболел раз, обиду ищи
Ты в себе, покопайся в печалях
И в тоске, а с других не взыщи!

Я ищу… голова в тумане…
Вижу, кружится потолок.
Ведь обиды – когда мы сами
Выбиваем опору у ног.

Мне понять бы, где тут реальность,
Где горячки водоворот.
Я мечусь из крайности в крайность
Мною выдуманных забот.

Вот тревоги души на месте
На пустом, посмотрела, стоят,
Вот из выдуманных сомнений
Образуется водопад.

На дорогу мою свои воды
Льёт тягучей, тяжёлой струёй.
Вот к нему притянулись невзгоды,
Размывая любовь и покой!

39. Уже не важно
Всё… и зыбко теперь вокруг.
От потерянной мысли каждой
Тело ломит от ног и до рук.

Я в бреду, но придёт осознанье,
Разделяя реальность и сон.
А горячка – моё наказанье!
Захватила со всех сторон.

Давит голову мне тисками,
Заставляет метаться в бреду,
Мысли рвёт мои лоскутками…
Я за ними мечусь и иду.

Но вот  где-то подул свежий ветер,
Обдувая со всех сторон
И меня, наконец, на рассвете
Погружает в спасительный сон!

Этот сон мою душу излечит
И болезнь мою исцелит.
36. Я проснулась под вечер
И душа уже не болит…