Бусины тихих слов

Владимир Жебин
Бусины тихих слов.
Наверно на зло времени.
Смотри этот мир понесло.
Того и гляди вдребезги,

Разлетится как пьяный Кувшин,
Уснувший на самом краю.
Доверивший жизнь свою им,
Кому то, незнамо кому.

Рык оглушённых униженных.
Слепая икота зажратых.
Пружины идей не услышанных,
Взведены и курками сжаты.

И выхода попросту нет.
Но шепчут со всех сторон,
Что может кувшин уцелеть,
Если вдруг выйдет вон...


Бусины тихих слов,
На моём вечернем столе,
Твердят про основу основ,
Что где то внутри, во мне.