Острый взгляд, а в нём познанье мира

Геннадий Вершинин
Диалог с правнучкой

Острый взгляд, а в нём познанье мира:
«Я ведь прибыла сюда недавно.
Прадед где, с которым дружит лира?
Я согласна — будет мой наставник!»

Вместе с ним споём, напишем песню,
Что о речке нашей Серебрянке.
Ведь за нею парк такой чудесный,
В нём гуляю — лучше нет подарка.

Утки там живут, речные выдры,
Нас встречает соловей-волшебник.
Осенью здесь дивная палитра,
Белки ныне прыгали по веткам.

Солнышко детей встречает лаской,
Нынче оду к радости поёт.
Меня любят, значит, жизнь прекрасна,
Мне весной в апреле будет год.

   04.01.2023