Оранжевости глаз твоих

Юрий Чумак
Оранжевости
глаз твоих
я вижу свет -
живой и чистый
и по ночам
скрипит паркет
понятный
только
нам двоим,
а больше
никого и нет -
одни воспоминания
и мысли

как было то
на самом пике
лет -
счастливых лет
не так давно,
но больше нет.
Я вижу
или чудятся
во тьме
стальные блики -
вряд ли
получу ответы -
скорее - нет

и лишь икона
на цепи
хранит секрет -
подарок твой
серебрянный
от всяких
бед грядущих,
но ответ  ищу  -
закончив день
в надежде снова
видеть
ласковую тень