Мыльный пузырь

Ольга Лорай
Вместо любви мне сел
На руку мыльный пузырь, 
Он мое сердце грел,
Он за собою манил.

Он обещал любовь,
Верность мне до конца,
Был он хитёр и толков,
Даже довёл до венца.

Даже прожили мы
Восемь прекрасных лет,
Он меня ложью поил,
Я же любила в ответ.

Только обрушился мир,
Что-то пошло вдруг не так.
Лопнул внезапно пузырь,
Стал вместо друга- враг.

Вместо улыбки- оскал,
Ненависть вместо любви.
Ярости зверский накал,
И на руках- синяки.

Дом превратился в тюрьму,
Клетка- четыре стены.
Волком бы выть на луну
Впору, но ночи - немы.

Сброшена маска, расчёт
Шкурный на чаше весов,
И оказалось- не в счёт
Чувства- лишь для дураков.

Лопнул пузырь и с ним
Прошлому- грош цена.
Прошлое это дым,
На перепутье- одна.

Выжила. Что-то знобит,
Память гоню свою прочь,
Только в кроватке сопит
Носиком крохотным дочь.