Посвящение 100-летию СССР

Надежда Слепцова
      
Календарь легко меняет даты,
Год уходит незаметно вдаль,
Дни тянулись медленно когда-то,
А теперь несутся птицей! Жаль!

Жаль, что возраст наш совсем не юный,
Что ушедших дней уж не вернуть,
Только жизнь прошла от нас не мимо,
Дайте нам на прошлое взглянуть!

За него нам нечего стыдиться,
Мы любимой верили стране,
Ею мы могли тогда гордиться,
Помогала всем: тебе и мне!

Очернять историю не стоит!
Каждый своим прошлым дорожит,
Пусть мы Коммунизм и не построили,
Довелось в стране советской жить!

Новый год стоит уж на пороге.
Примем же с улыбкою его,
Пусть уйдут все в прошлое тревоги,
Пусть в нем будут радость и тепло!
                30.12.22