Стоит наша Родина строгая

Юлия Соболева 3
За пыльными дорогами и пьяными городами
Стоит наша Родина строгая, годами стоит и веками!
И что с ней только не делали и как её не топтали
Стоит берёзами белыми, лесами стоит и полями!
С растрёпанными по ветру косами  под белыми облаками
Умоется утром росами, укроется мягкими  мхами.
Стоит, не пуская ворогов, нас грудью своей закрывая,
Под градом кровавых всполохов, Россия стоит родная!
Стоит,  не согнётся  твёрдо под солнцем и в лунном сиянье!
Непобедимо и гордо – храните её Россияне!