Будем внимательнее

Кор Алина
Кто не видит в глазах вопросов,
   Не озвучит свои ответы…
   Это как горький дым сигареты
Вместо звёзд уходящего лета.

Кто не понял чужого горя,
   Не заметит в извечной гонке,
   Чудный миг, словно тень в сторонке,
Он о «рядом побыть» не спорит.

Многим жить в ожидании чуда
   В это время  уже не придется.
   Хорошо лишь последний смеется…
Но не скажет: последним буду.

Каждый хочет остаться прежним.
   Взгляд чужой не заметит подмену.
   Подсознание лезет на стену,
Оставляя клочки надежды.

Это видно лишь чутким взглядом,
   С отголоском у близкого в сердце…
   Взгляда нет, с этим надо стерпеться.
Впрочем, встречный вопрос: а надо ль?..

Чей-то крик без конкретной сути,
   Словно выброс натянутых нервов...
   Может быть, что в душе он – первый…
Для кого-то… итоговым будет.

*     *     *