Январь...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Шкатулка  Пандоры.




                Январь  ушанку  нахлобучил,
                Шутя, поглядывал  в  лицо.
                Принёс  сиреневые  тучи,
                И  хлопья  снега  на  крыльцо.

                Морозной  памяти  не  помня,
                В  недоумении  сама,
                Вечерней  свежести  бездомней   -
                Царит  над  городом  зима ...


                < 2023 >
                Нортбрук. Иллинойс.