Птицы зимой

Лидия Кламбоцкая
Всё заснежило кругом,
Ищут птицы корм с трудом…
На кусту сидит сорока,
Просит зёрнышек немного.
Прилетели снегири,
Где рябинки нам найти?
Прилетела и ворона
Кушать хочет - «примадонна».
Постучалась к нам в окно-
«Завтракать пора давно»…
Птички будут не забыты,
Корм дадим, все будут сыты.
Солнца лучики играют,
Птицы песни распевают…