И что мне с того?..

Лия Пьянкова
И что мне с того, что ты вечером будешь
Стоять, улыбаясь, с букетом цветов,
Быть может с бутылкой вина и пошутишь
На тему свидания? Да, ты - таков..

И мы на пороге начнем целоваться..
Ну что мне с того? Только жадный глоток.
И этот букет, с лентой желтой, дурацкой..
Ну что мне с того?.. Кто б понять меня мог?..

Вот если б взлететь и парить над землею,
Держась друг за друга, простясь с суетой,
Тогда бы ты был навсегда лишь со мною,
Звездою моей, я - твоею звездой.

Осколки от сердца впиваются в душу.
Заныла, кровит. Как устала я ждать..
Ну что мне с того? Не хочу больше слушать..
И знай - я сожгла нашей тайны тетрадь.