100. Зима приходит и уходит

Михаил Чаусовский
Как лес зимою нас встречает!
Снежинки падают слегка.
Ледок на озере не тает.
Хоть холодно - ушла тоска!

Приходит января сeредина,
И Рождество недалеко.
На окнах белые картины.
Зима рисует их легко!

Февраль придет - похолодает.
Ведь злым народ его зовет.
И снега много - он не тает.
И прочен, да и скользок лед!

И только Март меняет дело:
Льет тонкой струйкою вода.
И снег совсем уже не белый -
Он весь в проталинах тогда.

Все Масленницу отмечают.
Ох, как же весела она!
И чучело Зимы сжигают.
Приходит светлая Весна!

2023. 4 Января.