Скромной красавице

Игорь Плохатнюк
Со мной в беседе "серой мышкой"
Ты можешь вдруг себя назвать.
Красавица! Скромна ты СЛИШКОМ!
Нельзя себя ТАК унижать!

Соперницы и те не скажут
Такие о тебе слова,
Стремясь тебя унизить даже...
Ты в этом ЯВНО не права!

Ты просто, ангел мой, не знаешь,
Как ты ПРЕКРАСНА каждый миг;
И если даже забываешь
Пред зеркалом взглянуть в свой лик

И волосы свои поправить...
Тебя ЧУДЕСНОЙ создал Бог!
Чтоб КАЖДЫЙ мог Его прославить,
Кто здесь тебя УВИДЕТЬ смог.

В глазах твоих горит зарница -
Свет ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, неземной;
И меркнут девушек всех лица,
Когда они стоят с тобой.

Ты так раскована в движеньях! -
Ступаешь мягко, словно лань;
Смотреть НЕЛЬЗЯ без восхищенья! -
Снимись на видео и глянь!

И ты тогда, мой друг, не будешь
Свой облик МИЛЫЙ унижать;
Себя, как я люблю, ПОЛЮБИШЬ
И будешь всем ЗВЕЗДОЙ сиять!

             *****