Басня Сколопендра. Из цикла Донбасс в огне

Николай Дежонков-Дайбов
           Басня Сколопендра
       Из цикла Донбасс в огне

Действующие лица
1. Сколопендра - войска НАТО
2. Кошки - Российские солдаты
3. Вороны, крысы и змеи - те, кто нам помогает в этом нелёгком деле

Наклонировала деток
Сколопендра на земле
- Скоро только сколопендры
Будут жить на радость мне!
Яд у нас такой... Лекарство
Будет сложно подобрать!
И тому, кто будет против,
Не советую мешать
Всё равно - наш яд сильнее!
Капли хватит, чтоб убить!
А его у нас в достатке!
Не советую дразнить!"

Сколопендра с чувством долга
К новой жертве поползла
- "Как наемся, кладку в норке
Снова сделать я должна!
Подождать чуть-чуть придётся,
Чтобы детки подросли
И направить их к соседям,
Чтоб порядок навели!"

Кошкам это надоело
- "Сколопендры, их ети!
Только мы, так понимаем,
Можем мир от них спасти!
И, теперь, объединившись,
Мы объявим им войну!
И на место их поставим,
Сделав чистой землю всю!"

Между тем, и крысы кошкам
Захотели вдруг помочь
И гадюки и вороны
Поработать тут не прочь!
- "Враг у нас весьма серьёзный!
Захватил он пол-земли!
И повсюду насаждает
Мысли гадкие свои!
Вместе мы, объединившись,
Сколопендру победим!
И от яда однополых
Землю-мать освободим!"

Сколопендры проиграли,
Удалившись на покой
И теперь их добивают
В норках крысы со змеёй

И мораль мы тоже видим!
Если нас объединить,
То никто, никто на свете
Нас не сможет победить!

Работаем, братья!

***Сколопендры - одни из самых ядовитых насекомых на земле. Самки могут размножаться, не вступая в связь с самцами. Врагов у них почти нет, за небольшим исключением, в которое входят: кошки, вороны, крысы и змеи.

Николай Дежонков-Дайбов
2:59 04.01.2023