Метели января... Мужской и женский вариант

Елена Жукова-Желенина
Мужской вариант:

Белый снег кружИтся над землёй,
Вновь зима сугробы наметает.
Без тебя, поверь, я сам не свой.
Сердце стонет, а душа страдает.

И мне кажется, метели января
Заметут все светлые моменты,
Будто ты забудешь про меня...
Впрочем, это просто сантименты.

В зимний вечер, когда снег стеной
Сыплется на землю, моросящий,
Я грущу... И от тоски больной,
Вспоминая дни былого счастья.

Пусть я в этот Новый год один!
Только сердце продолжает верить,
Будто сказочный волшебник Алладин
Мне вернёт тебя - мою потерю...

Кто-то постучал чуть слышно в дверь,
Открываю... Это ты, родная!
В нашем мире боли и потерь
Лишь любовь нам душу согревает.

Знаю, что любовь всё победит.
Ты зимой весну мне возвращаешь.
Снег над крышами замёрзшими летит
И надеждой жизнь нам наполняет.

Женский вариант:

Белый снег кружИтся над землёй,
Вновь зима сугробы наметает.
Новогодний вечер неземной,
Сердце то грустит, а то мечтает.

И мне чудится, метели января
Замели все светлые моменты,
Будто ты не помнишь про меня...
Впрочем, это просто сантименты.

Снег летит порывистой волной -
Бесконечной, сизой, моросящей.
Я грущу, но верю, мой родной,
Ты придёшь и возвратишь мне счастье.

Сказочный волшебник Алладин
Мне вернёт тебя! Я в это верю.
Как ты, милый, без меня один?
В ожиданье я стою у двери.

Снег... За окнами лишь белый снег.
Там кружАтся лёгкие снежинки.
Где ты милый-милый человек?
Знаю, мы с тобой две половинки.

Кто-то постучался в мою дверь,
Открываю... Это не ошибка!
Ты вернулся, приручённый зверь!
Я тону в твоей родной улыбке.

Верю, что любовь всё победит.
Ты зимой весну мне возвращаешь.
Снег над крышами замёрзшими летит
И надеждой жизнь нам наполняет...


Иллюстрация - Открытка из интернета.