дождь и улица

Конышева Оксана
   
Зеркальный сонет по картине
Лин Чинг Че

http://stihi.ru/2023/01/04/2865

Фомин Алексей

Дождь – это вера в улицы и двор,
В изгибы мокрых веток старых кленов.
На лужах капель кружевной узор,
От них на крышах прячутся вороны…
Не выбрать из потоков мутных слов
во имя прежних шепотов бессонных,
простуженных полночных голосов.
-

Простуженных полночных голосов*
Почти не слышно …капли монотонно
Играют по поверхности зонтов .
И полно сокрушаться…
полно?
полно!
Шепни загадочно, Чинг- «му -та-бор»
И преврати превратность капле-клонов
В
Дождь. Это Вера в улицы и двор.*
               
*Фомин Алексей