НЕ... опубликованный стих

Станислав Макаров 3
Незнакомый осудит:
Ненароком подслушан
Неоконченный вроде
Не рассказ не дитя:
Недолюбленных судеб
Неокрепшие души
Неприкаянно бродят,
Неосознанно мстя...

Нереальность сюжетов
Непридуманной жизни
Непрожитых эмоций
Нерадивых людей
Не всерьёз, рикошетом
Нежно бьют по отчизне...
Непрерывных пропорций
Непростительных дней.

Непрощение стало
Некой формой общенья:
Ни дочитанных писем,
Ни ответного "Да!"...
Нет таких пьедесталов:
Необузданность щемит!
Неплохих, кто зависим,
Недостаток всегда!

Непредвзятость по сути
Ни близка, ни далёка...
Неприкрытые взгляды -
Непокорных удел!
Неразбитой посуде
Не порезать осколком
Ни друзей, ни "заклятых",
Никаких антител...

Недовольство эпохой
Непришедших из комы,
Неспроста отдалённых,
Неких дни сочтены...
Ненапрасные вздохи
Неслучайных знакомых -
Неразлучных влюблённых
Двух частиц - "НЕ" и "НИ"...

Станислав Макаров
г. Сочи
02.01.2023г.