Никола новогодний

Василий Гришкин
Николай пришёл, под ёлкою присев,
Тяжело вздохнул, тайком перекрестился.
Затянув молитву "Отче" на распев,
Увидав детей, он вмиг омолодился.

На него глядели много тысяч глаз,
Ожидая от Угодника сюрприза.
И у каждого нашлось-бы пару фраз
Для него, чтоб утолить свои капризы.

А Никола улыбался им в ответ,
Раздавая принесённые игрушки.
Слушая внимательно, давал совет,
А они смеялись, навостривши ушки.

С новым годом!  - говорил Никола им,
Вместе с кроликом, сидящим возле ёлки.
Пусть же будет год, Спасителем храним!
И пушистым, стерегущим стрелки.