Переосмысление

Лариса Стародубец
На тайные поля кровила боль,
сбегала в глубь доверчивых страниц.
Судьба моя, прижиться не позволь
вселенскому сиротству вольных птиц…

Проникла суть разлуки в полный рост.
Под снегом извивается тоска…
Но искрами подаренных мне звёзд
я выжгу безысходность тупика.

Не тратьте жизнь на тех, кто вас предаст. —
Пульсируя, зацикливалась боль.
А каждый ли почувствует контраст
меж праведным и тем, кто шепчет роль?..

Открытая душа чиста, кротка…
Не склонна с первой встречи видеть ложь.
А фальшь, увы, бывает так метка…
Что в сердце просочилось — не поймёшь.

Молила вас — не тратьте жизнь свою…
Те строчки изливались сгоряча. —
И ныне не всегда я узнаю
с начальных нот мотивы палача…

Я падала… Но буду доверять
небесной непроглядной тишине.
Надежда, словно любящая мать,
выносит на незыблемой волне.

Нам жизнь даёт подсказки каждый миг.
Любовь и святость — вот источник сил.
Любой из нас, по сути, ученик.
А кто не ошибался — тот не жил.